Актуальные новости »»»
- Конкурс рецептов к пикнику "Добавь огня любимому блюду"
Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса. Все рецепты должны полностью удовлетворять условиям конкурса, тематике конкурса и правилам проекта Поварёнок.ру.
- Книга Гастронома: Узбекская домашняя кухня.
И если их готовили правильно, вам не нужно рассказывать, какая это яркая, ароматная и сытная кухня. Вы наверняка пробовали хотя бы одно узбекское блюдо — плов или лагман, шурпу или манты.
- В Испании у Pepsi оторвали одну букву
В этом году кампания по переименованию Pepsi коснулась и Испании — теперь в промо-кампаниях фигурирует название "Pesi".
Ростбиф с морковью и подливой
Данным рецептом с нами поделилась наша постоянная подписчица, которая работает в фирме, поставляющем на экспорт фасадную сетку защитную.
Выход: 4 порции, каждая по 546 ккал. Время приготовления: 1 час 15 мин. плюс 30 мин. Для ростбифа: 1 ч. л. муки, 1 ч. л. горчичного порошка, 950 г задней части говяжьей вырезки, 1 головка лука, разрезать на 8 частей, 500 г моркови, разрезать вдоль пополам. Для подливки:
1 ст. л. муки, 250 мл говяжьего бульона. Способ приготовления: Ростбиф: Разогреть духовку до 240°C. Соединить муку, горчичный порощок и немного приправ. Натереть поверхность мяса. Поместить морковь и лук в форму для выпечки. Сверху поставить мясо. Готовить 20 мин.
Убавить температуру до 190°C. Готовить еще 30 мин. для rare, 40 мин. для medium, 1 час для well-done.
Вытащить мясо и морковь из духовки. Поставить на теплые тарелки и накрыть фольгой. Дать настояться 30 мин.
Подлива: Поставить форму для выпечки с мясным соком и луком на конфорку. Добавить муку и перемешать, очищая дно и стенки формы. Готовить 30 сек. Затем медленно долить бульон. Довести до кипения, чтоб образовалась подливка. Приправить по вкусу.
( Дата: 25.07.2013)
Другие новости:
|